Brokkoli-Käse-Minis

Brokkoli-Käse-Minis

ZUTATEN FÜR 20 MINIKNÖDEL:
350 g Brokkoli
130 g Semmelbrösel, geröstet
150 g Bergkäse, fein gerieben
50 g Lauch
2 Eier
1 Knoblauchzehe
1 EL BBQ Sauce
Salz und Pfeffer aus der Mühle

ZUBEREITUNG

Brokkoli waschen, in kleine Röschen schneiden und ca. 2 Minuten in
kochendem Salzwasser garen. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen
und kurz in Eiswasser abschrecken. In einem Sieb abtropfen lassen,
Brokkoli, Lauch und Knoblauch sehr fein schneiden und zusammen
mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen. Anschließend für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank geben.

Die abgekühlte Masse mit nassen Händen zu Miniknödeln formen
und diese für 10-15 Minuten im Wasserdampf fertig garen.
Dazu passt als Dip eine gute BBQ-Sauce, Crème fraiche oder Kräuterquark.